sábado, 18 de septiembre de 2010

Plato Paceño

Plato Paceño



Es un plato típico de la Ciudad de La Paz-Bolivia, junto a su comida criolla, su gente, sus costumbres,en medio de sabores gastronómicos auténticos, algunos sencillos, otros más elaborados, pero todos con su sello de distinción que caracteriza a la cocina boliviana, ah! el famoso Plato Paceño...vamonos a la receta de lo contrario en lugar de preparar un plato van a leer un libro, les recomiendo este plato a todo los vegetarianos del mundo, que necesitan saciar su voraz apetito con nuevas sensaciones...algunos preparan con un buen trozo de asado de carne, pero creo que es mejor dejar a piacere...
Ingredientes
Para 4 Personas



4 u. Choclos grandes(preferibles de grano blanco y grande)
8 u. Papa preferible de cáscara roja
800 gr. Haba fresca con cáscara y todo
1 u. Queso Fresco que sirva para freír
Salsa Picante para acompañar(luego les cuento cual podría ser)
Preparación



Empezar limpiando el Choclo, yo reservo los "cabellos de Choclo" para hacer un mate o té, según la gente que conocí...incluida la familia, ver Bonus Track

Cocinar las Papas, junto con la Habas(por supuesto bien lavadas), hasta que estén tiernas(15-20 minutos)



Cocinar los Choclos, con 2 cucharas de Azúcar, para que tenga un ligero toque dulzón



cortar el Queso en rodajas, una vez listos y cocinados todos los ingredientes, fritar las rodajas de Queso en la Sárten o una Plancha para Bifes, ligeramente aceitada(para evitar que se pegue el queso)
Servir un Choclo, Papa y Habas en un plato y colocar las rodajas de Queso frito sobre los ingredientes, ah...antes de que me olvide colocar un platillo a lado de cada persona, para deshechar las cáscaras de la Papa y las Habas, a pesar de que mamá me decía..."hijo en la cáscara esta la vitamina", Enjoy





Bonus Track
Para acompañar.

Cabello de Choclo

El pelo o cabello del Choclo es diurético y desinflama la vejiga. La infusión se prepara: 20 grs. de pelo de choclo, para un litro de agua, hacerlo hervir.

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